簡介

【緣由】

歡迎加入航海水域技能課程,在充滿陽光、沙灘、海洋的城市,不外乎一般人聯想到玩水休閒遊憩,但,你不可錯過~海上娛樂~駕船及潛水!! 學習令人嚮往的航海知識、海圖辨識、潛水樂趣,加入我們海洋的團隊,您只要利用週末假日之餘,考取動力小船(遊艇)駕駛執照,海洋世界任你遨遊。

【沿革】

中華民國港口總工會動力小船駕駛訓練中心於民國97年1月9日交通部核准設立動力小船駕駛訓練機構,訓練地點分佈全國11個區域,連續4年榮獲交通部評鑑全國第1名動力小船駕駛訓練單位。

no1.png

  • 民國97年1月9日高雄區營運總部中心成立。
  • 民國97年8月25日嘉義區動力小船駕駛訓練班成立。
  • 民國98年4月21日金門區動力小船駕駛訓練班成立。
  • 民國98年4月21日澎湖區動力小船駕駛訓練班成立。
  • 民國98年4月21日台南區動力小船駕駛訓練班成立。
  • 民國99年3月24日屏東區動力小船駕駛訓練班成立。
  • 民國99年5月28日台中區動力小船駕駛訓練班成立。
  • 民國101年1月13日花蓮區動力小船駕駛訓練班成立。
  • 民國102年9月16日桃園區動力小船駕駛訓練班成立。
  • 民國102年9月16日新竹區動力小船駕駛訓練班成立。
【訓練目的】

台灣四面環海,海岸線長達1566公里,岩礁、港灣、海洋觀光資源豐富,政府近年積極開發海洋觀光產業,如藍色公路、賞鯨等海洋觀光休閒活動,近年國人生活品質不斷提升,海洋觀光旅遊已成為國內產業重心,為提升海洋觀光人才,並如何有效利用海洋資源,開創海洋觀光價值。

【訓練宗旨】

培養國人第二專長技能,提倡海洋觀光休閒活動、增進專業駕駛技術與保養船隻能力及訓練水上救生為主要任務,進而促進海上觀光休閒及交通安全為本中心宗旨。

【關於北區辦事處】
響應政府開放國民從事遊艇休閒以及近年立法院三讀通過的遊艇專章訂定,確保國人可享有國內水域從事遊艇休憩權利,促進及推廣北部地區民眾親近水上活動與遊艇休閒普及,特此於民國102年9月授權與興航遊艇公司合作,並同時於興航遊艇公司桃園廠區設立北區辦事處,協助提供台北區、桃竹苗區、宜蘭區…等遊艇駕訓考照推廣與諮詢的在地服務。

組織架構1.PNG

廣告